• Gadebusch
  - Sehenswürdigkeiten
 • Lübeck

Köchelstorf

In Köchelstorf köchelt die Natur noch vor sich hin...

Die Gemeinde Köchelstorf liegt im Landkreis Nordwestmecklenburg in Mecklenburg-Vorpommern. Die Umgebung besteht aus hügeligen Weiden und liegt östlich des Flusses Radegast.
Köchelstorf liegt zwischen Lübeck und Schwerin.
Eine Sehenswürdigkeit ist der Wedendorfer See, der Köchelstorf von der Nachbargemeinde Wedendorf trennt. Zu Köchelstorf gehören die beiden Ortsteile Benzin und Groß Hundorf.

Das Leben hier ist sehr landwirtschaftlich und die ansässige Agrargesenossenschaft hat sich vor allem durch den Weizenanbau ausgezeichnet.
Noch heute werden ca. 4000 ha bewirtschaftet. Da es sich hier um einen vor allem landwirtschaftlichen Betrieb handelt und dank der idyllischen Umgebung kann man hier vor allem landwirtschaftliche Tiere sehen, wie Kühe, Schweine und Pferde, die friedlich auf den großen Weiden grasen und mit ihren Fohlen spielen. Mit ca. 400 Einwohnern ist auch das Leben in Köchelstorf noch sehr persönlich und idyllisch.
Hotels u. Ferienhäuser in Mecklenburg-Vorpommern
Hier finden Sie Hotels und Ferienwohnungen in Mecklenburg-Vorpommern

⇒ Ferienhäuser in Mecklenburg-Vorpommern
⇒ Hotels in Mecklenburg-Vorpommern
1230 hieß Köchelstorf noch Chochelestorp und 1322 Kochelstorp. Dieser Name stammt aus dem Altpolnischen und ist von dem Verb "kochac" abgeleitet - "lieben".

Wenn man Urlaub in Köchelstorf machen möchte, kann man sich in ein Hotel im angrenzenden Gadebusch oder Wismar einquartieren.
In Köchelstorf und Umgebung kann man aber auch alte Gutshäuser, Schlösser, Burgen und Parks besichtigen und in einigen dieser Schlösser oder Gutshäuser kann man sogar unterkommen.
Wenn man vom Landleben und der damit verbundenen Ruhe genug hat, kann man ins nicht weit entfernte Lübeck fahren und dort zu einem der zahlreichen Events gehen oder einfach die anderen Angebote wie Restaurants, Shoppingmeilen und Clubs besuchen.

:: Deutscher Tierschutzbund
:: Tier-Rechte